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CALDO DE MANDIOQUINHA

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha

  • 2 litros de água

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picados

  • 2 cubos de caldo de carne ou costela

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada

  • 4 colheres de azeite

 

Modo de Preparo

 

  1. Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.
  2. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água.

  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem.

  4. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto.

  5. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário.

  6. Deixe ferver.

  7. Junte a salsinha e cebolinha.

  8. Sirva a seguir.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Você sabia que a mandioquinha também é conhecida como batata-baroa e batata-salsa? De sabor marcante, ela é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e é fonte de fibras. 

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